ALTRI MONDI:Posto fisso.Calandra:"U'post fiss è u'post fiss"

domenica 20 gennaio 2008

Fiorentina-Toro 5-5 nel finale...peccato

Battaglia doveva essere e battaglia è stata...5-5 in un partita con il risultato sempre in bilico e la grandissima amarezza di aver subito il pari nei minuti di recupero facendoci trovare impreparati su una ripartenza...peccato, perchè la vittoria sarebbe stata ottima ieri. Cmq, andiamo sotto 1-0, pareggiamo 1-1 con l'inesauribile Giginho, poi di nuovo sotto ma immediata risposta e addirittura andiamo in vantaggio a fine primo tempo.. Intanto dietro si consuma un corpo a corpo epico tra l'enorme Gianluca e il capitano del toro...corpo a corpo che finisce in un rigore dubbio dato ai granata...3-3, da un calcio d'angolo subiamo il 4-3....ma negl'ultimi 5 minuti con ancora Giginho e un ritrovato Modarelli si va sul 5-4....poi una grande leggerezza permette ai granata di pareggiare quando siamo ormai al secondo dei tre minuti di recupero....peccato.

5 commenti:

Anonimo ha detto...

copertina inviata

Partiamo subito dicendo che nonostante l amarezza portiamo a casa un risultato ottimo. Sopratutto ieri la fiorentina si è mostrata squadra, tutta, e abbiamo ritrovato uno strepitoso modarelli.

pasquino: voto 5 e mezzo. non conosce mezze misure e o si fa fare un gol ormai detto "alla pasquino" o compie due grandi parate quando il risultato è ancora in bilico. mancano le uscite sui calci d angolo. ALTALENANTE

GIGINHO: voto 7+. il classico torpedone in area avversaria. butta il cuore oltre ma nn gli riesce di chiudere ,con una tripletta,la partita nei minuti di recupero quando cade/sibutta/vieneatterrato(libera scelta)e dalla ripartenza granata nasce il gol del pareggio. GENEROSO

MAXPAD: voto 6 e mezzo. la moviola sky non sembra soffrire troppo la velocità dei centrocampisti avversari. fa valere tutti i suoi centimentri, in altezza e in larghezza, e anche se non proprio bello da un punto di vista artistico chiude tampona le discese avversarie. CUBISTA

TACCO: voto 6 e mezzo. sarebbe da sette ma la fascia da cui riparte il toro nel contropiede finale è la sua. prima una lunga partita ordinata, fatta di interdizioni e ripartenze. con magicmodarelli in campo èsonerato(fortunatamente)dall'avventurarsi verso il centrodelcampo occupandosi così solo del lato sinistro.

TAPAS. voto: 6 +. sarà la stagione dell'amore, sarà la stagione dei risvegli ormonali ma nella partita più dura sul lato fisico finora giocata, la vecchia garaffinha si trasforma nel più ligio dei contendenti. nè un fallo, nè una simulazione, nè un grido caratterizzano la sua prova. stranamente si attiene alla sola fascia sinistra ed esegue diligentemente il compitino.
EDUCATO

AMEDEO: voto 6 +. una partita non adatta al fioretto di brasile, che tra l'altro era dato anche in partenza verso roma. sarà che il pensiero del colosseo e della reperibilità lo distraggono...tant'è si sa che tira più un filo di enel che....
PENSIEROSO...

GARIUOLO: voto 7. lo scontro tra i centimentri di altezza della pertica del torino(1,90 circa) e quelli degli addominali del libero viola valgono il prezzo del biglietto, a detta della panchina che ospitrava serio e fornaro. i gol dello spilungone arrivano solo su angolo, quando mentre lui si piega per colpire di testa, gariuolo deve andare aprendere la scala per provarci. per il resto una lunga partita personale tra le due boe, nel segno della più degna scuola calcistica fairplay di talpone.

CUCCARO: voto 6. il capitano è sempre più il capitano. anche se sta fuori soffre e segue la squadra ed si fa trovare pronto ad ogni chiamata quando nel secondo tempo prende il posto della VRANGA.
SIMBOLO

VRANGA: voto 7. alto quanto il pelo di una gamba del capitano dei granata appare subito sconfitto nel confronto pomeridiano. invece sfrutta l'astuta tecnica di gigilatrottola, sgattaiolando tra le gambe avversarie senza perdersi d'animo. DAVIDE contro GOLIA

MODARELLI: voto 8. come tutto il resto della squadra mette il cuore e l'anima. ma la pagella è generosa perchè non era facile rientrare dopo un lungo periodo e ritrovare i tempi e gli schemi del gioco viola. delizia, e a volte pecca, con fraseggi mai inutili. dal suo piede caccia fuori due gol e numerosi passaggi decisivi. MAGICMODARELLI

MIMMO: voto 6 +. il problema alla caviglia non facilità certo il compito di superare prima targiani e poi spaggiari. nonostante il suo gol, non riesce a sfruttare le numerose occasioni servite da giginho&C; RAPACE STORDITO

ROCCOCONFORTI: voto 8. per il sostegno che in panchina porta alla fiorentina. per la saggezza che gli suggerisce di non rischiare di entrare e sboccare in mezzo al campo dopo una sonora sbronza pomeridiana.

FIORENTINA: VOTO 7. ormai è una vera epropria squadra. gira a 29 punti, ricriminando di averne lasciati, sopratutto all'inizio, almeno una decina, vuoi per inesperienza, vuoi perchè il campo appariva maledettamente grande, vuoi perchè era una neopromossa. le sconfitte con le grandi ci stanno, ma da ieri la fiorentina sa che i playoff non sono saranno solo un miraggio.

Ringrazio Gianluca per l'abbondante sufficienza ma io mi sarei dato un bel NON GIUDICABILE visti i minuti trascorsi in campo.
Comunque vorrei dire a tutto l'ambiente viola di non montarci la testa perché bene quello che abbiamo fatto finora ma abbiamo ancora tanto da migliorare.

Un applauso per Antoniuccio...ormai unica vera voce editoriale della squadra e dei tifosi! Morano al TG3 Morano al TG3 Morano al TG3